Помидоры, маринованные по этому рецепту, получаются пикантными, кисло-сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 г
Молотый перец чили - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус столовый - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Кунжутные семечки - 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
Зелёный лук: белую часть нарезать соломкой, а зелёную часть длинными перьями.
Натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
Ко всем ингредиентам добавить красный перец, паприку, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, соль, перец и всё перемешать.
Помидоры надрезать на четыре части и переложить в контейнер.
Начинить помидоры маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Нет комментариев