Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовить шашлык в винном маринаде.
Для начала необходимо правильно выбрать мясо. Если вы выбрали для себя свинину, то для шашлыка лучшей частью будет ошеек. Из ошейка получается нежный и сочный шашлык. Не рекомендуется использовать замороженное, лучше использовать свежее, только что купленное мясо. Мясо можно не промывать, если вы уверенны, что оно разделывалось в условиях, где соблюдены все санитарные правила. Если решили, всё же, промыть мясо, то его необходимо высушить бумажными полотенцами насухо. Далее следует разрезать мясо на равные куски. Из одного килограмма ошейка у нас получилось 10 одинаковых кусков, которые мы разделили на 2 шампура по 5 штук на каждом. Куски должны быть не слишком большие, чтобы шашлык смог равномерно приготовиться, и - не слишком маленькие, чтобы не подгорел.

Ингредиенты:
Мясо свинины (ошеек) - 1 кг
Вино (красное или белое) - 0,5-1 л.
Соль - 2 ч. л.
Молотый перец - по вкусу
Другие специи и лук - по вкусу

Приготовление шашлыка:

Складываем куски мяса в эмалированную посуду или в стеклянную банку.
Если любите лук, то его можно мариновать вместе с мясом, предвари-тельно порезав кольцами.
Заливаем мясо сухим красным или белым вином (сладкие и полусладкие вина не подойдут) так, чтобы оно полностью покрывало все куски. На этом этапе можно добавить молотый перец или специи.
Плотно закрываем посуду крышкой и аккуратно взбалтываем.
Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, мы должны его посолить из расчёта 1-2 чайные ложки соли на 1 кг. мяса (можно ориентироваться по вкусу).
Добавьте специи, если считаете, что их недостаточно.
Готовим шашлык до полной готовности на углях плодовых деревьев или дуба.
Нет комментариев