Минеральная вода с газом помогает равномерно распределить маринад и ускоряет процесс маринования за счет углекислого газа. Шашлык будет готов к жарке уже через 3–4 часа.

На 1,5 кг свинины

Для приготовления нужно:
• лук — 4–5 шт.
• уксус 9% — 100 мл
• минеральная вода с газом — 500 мл
• соль — 1,5 ст. л.
• сахар — 1 ст. л.
• черный перец — 1 ч. л.
• паприка — 1 ч. л.
• лавровый лист — 3–4 шт.
1.
Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка помните его руками, чтобы он дал сок.
2.
В большой миске смешайте уксус, минеральную воду, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.
3.
Добавьте лук и лавровый лист.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как только вы замариновали мясо, накройте посуду, чтобы оно не впитала лишних запахов, и уберите в холодильник.
КСТАТИ
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с луком. Так блюдо получится еще более привлекательным и вкусным.
Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете рецепт по душе!
Нет комментариев