
Ингредиенты:
Помидоры "Рома" — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 800 г
Базилик — пучок + для украшения
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Хлопья чили — 1 ч. л.
Хрустящие гренки — для подачи

Приготовление:

1.
Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментом.
2.
Разрежьте помидоры вдоль на половинки и разложите по противню в один слой. Добавьте целые зубчики чеснока. Полейте сверху 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 45 минут, до мягкости.
3.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, часто мешая, около 10 минут или до коричневого цвета и начала карамелизации.
4.
Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, измельчённый базилик, воду, сахар и хлопья чили. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся.
5.
Добавьте запечённые томаты вместе с соками и чеснок в кастрюлю и продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне около 20 минут.
6.
Тщательно пюрируйте суп с помощью блендера. Работайте партиями и не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком жидким.
7.
Верните суп в кастрюлю и дополнительно посолите/поперчите по вкусу.
8.
Сервируйте блюдо листьями базилика и гренками.
Нет комментариев