Иногда хочется приготовить на мангале что-то очень быстрое и очень простое, но при этом, чтобы было очень вкусно. Есть у нас такой рецепт.

Ингредиенты (лаваш с мясом и сыром):
Армянский лаваш - 1 лист
Говяжий фарш - 200 г
Аджика - 1,5 ст. л.
Петрушка - 20 г
Чеддер оранжевый - 100 г
Соль - по вкусу

Ингредиенты (лаваш с бананом и маршмэллоу):
Армянский лаваш - 1 лист
Банан - 300 г
Маршмэллоу мини - 40 г
Шоколад тёмный - 50 г
Арахис солёный (жареный) - 40 г
Лимон (сок) - 1/6 шт.

Приготовление:

Готовим рулетики с мясом и сыром. К фаршу добавить аджику и соль.
Премешать.
Петрушку мелко нарубить.
Лист лаваша смазать равномерным слоем фарша по всей поверхности с помощью ложки и посыпать зеленью.
На фарш натереть на крупной тёрке чеддер и равномерно распределить.
Скрутить в плотный рулет.
Отрезать неровные края и нарезать на кружочки по 2,5-3 сантиметра шириной. Каждый кружочек насадить на шампур протыкая в первую очередь свободный край, чтобы зафиксировать его. Таким образом сделать ещё два шампура.
Отправить шампура с рулетами на мангал с минимальным нагревом углей. Обжарить со всех сторон, медленно переворачивая, чтобы подсох лаваш и внутри дошёл фарш.
Переложить на доску готовые рулетики с фаршем и подавать с любым соусом.
Готовим рулетики с бананом и маршмэллоу. На край лаваша выложить два банана. Рядом с бананами выложить слой маршмэллоу, взбрызнуть соком лимона и добавить средние кусочки шоколада.
Арахис мелко нарубить и отправить к бананам, завернуть в плотный рулет, поджимая края и прессуя. Края с боков завернуть внутрь с двух сторон.
Переложить на решётку сладкий лаваш и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем оставить на время, чтобы всё дошло и успокоилось.
Сладкий лаваш нарезать на порционные кусочки и переложить на тарелку для подачи.
Нет комментариев