В домашних условиях можно приготовить безалкогольную медовуху из доступных ингредиентов и без консервантов и добавок. Напиток получится абсолютно натуральным.
Приготовление — 3 часа 45 минут
4 бутылки по 1 литру

Для приготовления нужно:
мед — 500 г
вода — 4 л
лимонный сок — 1/4 стакана
гвоздика — 3–4 шт.
корица — 1 палочка
имбирь — 2 см
1.
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
2.
Добавьте лимонный сок, гвоздику, корицу и имбирь. Варите медовый напиток на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
3.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 2–3 часа.
4.
Процедите медовуху через сито или марлю, чтобы отделить специи.
5.
Перелейте готовый напиток в бутылки или кувшины и охладите перед подачей.
КСТАТИ
Безалкогольная медовуха не содержит спирта, поэтому срок хранения напитка будет ограничен: 3–5 дней в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать другие ягоды или фрукты, которые вы любите, например, вишню или клюкву.
Нет комментариев