
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Имбирь тертый — 1–2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 100 мл
Вода — 50 мл
Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

1.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
2.
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
3.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
4.
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
5.
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
6.
Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
Нет комментариев