Котлеты на сковороде — классическое и простое в приготовлении блюдо, которое нравится всем моим домочадцам. Предлагаю вам пожарить на сковороде котлеты по-деревенски, в составе которых присутствует картофель. Следуя простым шагам, вы сможете легко и быстро приготовить котлеты по-деревенски на сковороде в домашних условиях и порадовать своих близких вкусным кушаньем.

Ингредиенты
Фарш мясной: 450-500 г (у меня – из свинины)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 1-2 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Сметана: 1 ст. ложка (или майонез)
Картофель: 1 шт. (средний)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для жарки
Вода: примерно 100 мл

Приготовление

1
Для приготовления котлет по-деревенски на сковороде нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель очищаем. Сушёный чеснок можно заменить зубчиком свежего чеснока.
2
В глубокую миску перекладываем мясной фарш. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
3
Картофель измельчаем с помощью маленькой тёрки. Получившуюся картофельную массу отжимаем, а затем добавляем к фаршу в миску.
4
В небольшой ёмкости, например, в стакане, яйцо взбиваем вместе со сметаной или майонезом (использовать можно обычную столовую вилку). Получившуюся смесь выливаем к ингредиентам.
5
В состав продуктов всыпаем пшеничную муку, по вкусу солим. Сдабриваем чёрным молотым перчиком и сушёным чесноком. Если вы используете свежий чеснок, то зубчик просто измельчите.
6
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Получившийся фарш несколько раз отбейте о дно миски.
7
Формируем из получившейся мясной основы заготовки котлет. Разогре-ваем на сковороде растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с 2-х сторон на среднем огне по 5 минут. Затем выливаем к обжаренным котлетам немного кипячёной воды, доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и под крышкой тушим 5-7 минут.
8
Сочные котлеты по-деревенски на сковороде подаём к столу со своим любимым гарниром. Всем приятного аппетита!
Комментарии 1