Куриная печень с солёными огурцами на сковороде — удивительно простой и быстрый рецепт, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо непременно понравится любителям мяса и тем, кто стремится приготовить что-то новое и оригинальное. Приготовление этой вкусной закуски требует минимального количества продуктов, а результат превзойдёт все ожидания. Сочная и нежная куриная печень отлично сочетается с пикантным вкусом солёных огурцов, создавая идеальный дуэт, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. К столу куриная печень с солёными огурцами на сковороде может подаваться вместе с любимым гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Ингредиенты
Печень куриная: 400-500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде куриную печень с солёными огурцами, подготовим указанные ингредиенты. Репчатый лук очищаем.
2
Куриную печень ополаскиваем под проточной водой. Удаляем с кусочков печени прожилки и плёночки. Крупную куриную печень разрезаем пополам.
3
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его в течение минуты. Выкладываем нарезку из лука в горячее масло и обжариваем, иногда перемешивая, 3 минуты.
4
Солёные огурчики нарезаем кубиками и добавляем к луку на сковороду. Продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты.
5
Подготовленную куриную печёнку перекладываем к луку и огурцам на сковороду.
6
Ингредиенты по вкусу солим (помним, что огурчики у нас тоже солёные). Всыпаем молотые специи. Я использовала универсальную приправу для разных блюд.
7
Ингредиенты перемешиваем. Жарим куриную печень с солёными огурцами примерно 10-12 минут.
8
Жареную куриную печень с солёными огурцами к столу я предложила с макаронами. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев