Коктейль мохито может быть как безалкогольным, так и с добавлением спиртного. В первом случае его готовят на основе мяты, газированной воды, сахара и лайма, во втором – ко всем перечисленным компонентам добавляют еще светлый (белый) ром.
В оригинале в коктейль кладут много льда. Это связано с тем, что мохито относится к так называемым напиткам "лонг дринк", то есть его принято пить медленно, через трубочку, по мере таяния льда.
В нашем рецепте указано желаемое количество льда, а чтобы быстрее растворить сахар, мы предварительно приготовили сироп. Сделать коктейль ярче помогут добавленные туда в качестве украшения дольки лимона.

Для сиропа:
сахар 300 г
свежая мята 100 г
вода 100 мл

Для коктейля:
среднегазированная вода 750 мл
белый (светлый) ром 150 мл
лайм 1 шт.
лед по вкусу
лимон для украшения
свежая мята для украшения

Приготовление.

Для приготовления сиропа промойте мяту и отделите листочки. Сложите их в эмалированный ковш и всыпьте туда сахар. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
Доведите до кипения, иногда перемешивая. После этого снимите ковш с огня и поместите его в таз с холодной водой.
Пока сироп остывает, подготовьте для коктейля чистые стаканы. Промойте лайм и разрежьте его на дольки. Равными порциями разложите их в стаканы и разомните любым удобным способом так, чтобы они пустили сок.
Мяту, отложенную для украшения напитка, промойте и отделите листочки. Лимон промойте и разрежьте на дольки.
Готовый сироп процедите и так же, равными порциями, разлейте в стаканы.
Разложите в стаканы лед и аккуратно налейте ром. После этого разлейте в стаканы газированную воду. Украсьте напиток дольками лимона и листочками мяты. Подавайте к столу, опустив в каждый стакан трубочку для питья.
Нет комментариев