Нежнейшая, сочная и ароматная курица, ничуть не уступающая приготовленной в кафе или супермаркете, — это вполне реально! Рецепт маринада очень прост, главное здесь — подготовить мясо заранее и дать ему промариноваться минимум 10 часов.

Для приготовления нужно:
• курица — 1 шт. (1,2 кг)
• уксус (лучше натуральный) — 3 ст. л.
• чесночный порошок — 1 ст. л.
• паприка молотая — 1 ч. л.
• растительное масло
• свежемолотый черный перец
• соль
1.
Подготовленную курицу обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем. Чесночный порошок и паприку смешайте с уксусом. Тщательно смажьте курицу получившимся маринадом снаружи и внутри. Поместите на ночь в холодильник.
2.
Заранее достаньте курицу из холодильника, доведите до комнатной тем-пературы. Свяжите ножки, подверните крылья, чтобы они не подгорели. Смажьте растительным маслом. Насадите курицу на вертел.
3.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °С и готовьте еще примерно 1 час.
4.
За 7–10 минут до готовности подрумяньте курицу под грилем. Подавайте горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для удешевления производства часто используют 9%-ный столовый уксус, вам же мы советуем готовить курицу с натуральным: яблочным, винным и т.д. Натурального уксуса лучше взять немного побольше.
КСТАТИ
Для пикантной остринки в маринад можно добавить острый молотый перец.
Нет комментариев