Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

Для теста:
Мука 200 г
Сахар 130 г
Кефир 170 мл
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Какао 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Красный гелевый краситель 2 ч.л.
Соль на кончике ножа

Для крема:
Сливочный сыр (крем-чиз) 400 г
Сливки жирностью 33–35% 150 г
Сахарная пудра 100 г

Для вишневой прослойки:
Вишня 300 г
Сахар 70 г
Крахмал 1 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное, но не растаявшее сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте обычный и ванильный сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, взбивая массу до пышности.
Шаг 2
В отдельной емкости добавьте в кефир 1 ч. л. красителя, перемешайте до однородности, оцените интенсивность цвета. Если требуется, добавьте еще красителя, перемешайте и введите окрашенный кефир в сливочно-яичную массу, продолжая работать миксером.
Шаг 3
Соедините в отдельной миске просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами — какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно, порциями всыпайте муку в миску с жидкими ингредиентами и вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Подготовьте разъемную форму или кольцо диаметром 18–20 см. Выложите дно формы пергаментной бумагой. Если используете кольцо, то поставьте его на лист фольги и оберните. Выложите красное тесто в форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в разогретую до 160–170°С духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 5
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков формы и аккуратно снимите ее. Оберните бисквит пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 6
Приготовьте вишневую начинку. Удалите косточки из вишни, выложите плоды вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 7
Помешивайте ягоды, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и влейте его в вишневую массу. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, сразу снимите с огня. Остудите.
Шаг 8
Приготовьте крем. Миксером взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой. Когда масса станет однородной, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать 2-3 минуты. Крем должен стать пышным и воздушным.
Шаг 9
Достаньте бисквит из холодильника. Срежьте у него верхушку — просто для того, чтобы максимально выровнять. Аккуратно разрежьте бисквит на три коржа. Можно сделать это при помощи капроновой нитки или острого длинного ножа.
Шаг 10
Соберите торт. Лучше это делать в кольце. Положите вниз верхний корж (нижняя, идеально ровная сторона бисквита должна будет оказаться наверху торта). Разделите крем на три части. Первую часть крема положите в кулинарный мешок и выдавите в виде спирали на корж. Распределите его лопаточкой, а затем отсадите еще бортик-каемочку по кругу.
Шаг 11
Выложите на крем половину вишневой начинки, распределите ее по всей поверхности торта до бортиков. Положите сверху второй пласт бисквита и повторите операцию с кремом и второй половиной вишни.
Шаг 12
Накройте конструкцию оставшимся коржом бисквита так, чтобы его нижняя сторона смотрела вверх. Аккуратно снимите кольцо. Оставшейся частью крема щедро покройте верх торта и обмажьте края. Все выровняйте.
Шаг 13
Срезанную верхушку и другие обрезки бисквита подсушите, измельчите в блендере в крошку и обсыпьте края торта. Украсьте торт вишенками и розочками из крема. Поставьте «Красный бархат с вишней» в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит для торта «Красный бархат с вишней» при желании можно выпекать тонким прямоугольным пластом на противне, выстеленном пергаментом, а затем разрезать на 4 прямоугольника — тогда у вас получится прямоугольный тортик. А можно сделать из бумаги трафарет- сердечко и по нему вырезать из пласта бисквита несколько «сердечных» коржей.
КСТАТИ
Торт «Красный бархат» появился в США в начале XX века и особенно был популярен в среде афроамериканцев. Красный цвет у народов Западной Африки символизировал божественные духовные силы. Во времена Второй мировой войны, когда красители и другие продукты были в дефиците, в бисквит для цвета добавляли свекольный сок.
Нет комментариев