Шашлык по нашему рецепту получается очень ароматным и нежным. Все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и мед. Особенно этот маринад хорош с куриным мясом.

Для приготовления на 6 порций нужно:
филе куриной грудки (крупное) – 4 шт.
пиво – 3/4 стакана
жидкий мед – 1/3 стакана
соевый соус – 1/4 стакана
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 1 ст. л.
сушеные хлопья чили – 1 ч. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
кинза для подачи
1.
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см.
2.
Чеснок мелко порубите. Смешайте в миске мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Тщательно перемешайте.
3.
Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4.
Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо с них легче снималось. Разожгите угли или разогрейте сковороду-гриль. Насадите кусочки курицы на шпажки, маринад сохраните.
5.
Жарьте филе, переворачивая шпажки каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки. Примерно через 7–8 минут мясо должно быть полностью готово (в сковороде-гриль шашлычки будут жариться быстрее, 5–6 минут).
6.
Посыпьте готовую курицу кинзой и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Дижонскую горчицу в рецепте можно заменить на неагрессивную баварскую. А вот русскую ядреную лучше не использовать.
Кстати
Сейчас, когда благодаря производителям крафтового пива, появилось много разных сортов, экспериментируйте. Попробуйте, например, замариновать мясо в томатном остром гозе.
Нет комментариев