Субпродукты на мангале — это очень вкусно и к тому же весьма бюджетно. Главное — подобрать правильный маринад и постараться не пересушить шашлык во время жарки.

Для приготовления на 4 порции нужно:
индюшиные сердечки – 800 г
гранатовый соус наршараб – 70–100 мл
чеснок – 6 зубчиков
хмели-сунели – 1 ст. л. (8 г)
соль
свежемолотый черный перец

Для подачи:
гранат (зерна) – 1 шт.
грецкие орехи – 100 г
гранатовый соус – 2 ст. л.
кинза
1.
Залейте подготовленные сердечки кипящей водой, поставьте на огонь, доведите до повторного закипания, уменьшите нагрев и варите до готовности, примерно 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного остудите.
2.
Разотрите в ступке чеснок с 1 ч. л. соли, добавьте хмели-сунели, перец и продолжайте растирать до состояния кашицы. Влейте гранатовый соус наршараб.
3.
Остывшие сердечки нарежьте кусками среднего размера, залейте получившимся маринадом, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4.
Насадите сердечки на шампуры и обжарьте на мангале, часто переворачивая, до готовности, примерно 5–7 минут.
5.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, слегка остудите, затем порубите ножом и смешайте с 2 ст. л. гранатового соуса.
6.
Готовый шашлык посыпьте зернами граната, грецкими орехами в соусе и рубленой кинзой. Подавайте.
Хозяйке на заметку
Этот универсальный маринад подходит не только к субпродуктам, но и к мясу, птице и даже к рыбе.
Кстати
Для пикантного вкуса в маринад можно добавить немного мелко нарезанного свежего острого перца.
Нет комментариев