Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Некоторые просто не знают, как мариновать это мясо, другие же откровенно не любят баранину из-за своеобразного привкуса и запаха. Наш рецепт — это настоящая палочка-выручалочка, которая поможет вам приготовить вкусный и очень нежный бараний шашлык.

Для приготовления на 6 порций нужно:
баранина без костей (лучше задняя часть) – 1,5 кг
курдючный жир – 300 г

Для маринада:
репчатый лук – 4 шт.
коньяк – 50 мл
растительное масло – 3 ст. л.
кинза – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
винный уксус – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – 1 ч. л.

Для подачи:
свежая зелень
репчатый лук
лаваш
1.
Баранину хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
2.
Лук для маринада нарежьте произвольными кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло. Измельчите до однородности и залейте получившимся маринадом мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте, поместите в холодильник на 3–5 часов.
3.
Насадите куски баранины на шампуры и жарьте на углях до готовности, примерно 15–20 минут. Если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Хозяйке на заметку
Постарайтесь не пережарить шашлык из баранины, иначе он получится слишком сухим. Для этого почаще переворачивайте шампуры на мангале и контролируйте степень готовности так, как указано в последнем пункте нашего рецепта.
Кстати
Для маринования баранины подойдет любая пряная зелень, будь то петрушка, укроп, кинза, розмарин или базилик. Помните, что ее должно быть много: хуже от этого точно не станет!
Нет комментариев