Шашлык из свинины, приготовленный по нашему рецепту, получается необыкновенно нежным и сочным. Все благодаря волшебному воздействию винного уксуса, а также луку, вернее, его соку, который выделяется в процессе маринования.

Для приготовления на 6 порций нужно:
свиная шейка – 1–1,3 кг
крупный репчатый лук – 4 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1–2 ч. л.
1.
Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек на куски длиной 3–4 см.
2.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками.
3.
Добавьте подготовленные куски свинины и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов.
4.
Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах5–7 минут.
Хозяйке на заметку
В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным луком. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий и более сладкий.
Кстати
Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.
Нет комментариев