Он получается поистине восхитительным! Настолько, что было бы странно его выбрасывать после маринования баранины. Поэтому мы настоятельно советуем процедить смесь, затем поставить на огонь и слегка уварить, после чего подать на стол в качестве соуса к шашлыку

На 1 кг шашлыка из баранины

Для приготовления нужно:
• чеснок — 2 зубчика
• гранатовый сок без сахара — 250 мл
• мед – 1 ч. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• лимонный сок — 2 ст. л.
• свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
• соль – 30 г
1.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и порубите. Перело-жите в большую миску. Всыпьте соль и разотрите ложкой.
2.
Добавьте гранатовый сок, мед, лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте перец и перемешайте ингредиенты маринада.
3.
Добавьте в маринад мясо. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
КСТАТИ
Если вы хотите сделать маринад более острым, добавьте в него измельченный перчик чили, с семенами или без.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо гранатового сока для маринада можно использовать качественный, натуральный соус наршараб, изготовленный без искусственных добавок.
Нет комментариев