Персиковая сангрия на белом вине — коктейль, который легко приготовить в домашних условиях. Испанскую сангрию обычно готовят на основе красного ( в переводе с исп. sangre означает «кровь») или белого вина с добавлением фруктов и других ингредиентов. Мы подумали, что просто персиковая сангрия — это слишком просто и немного скучно, поэтому для компании добавили к персикам нектарины, манго ( по рецепту используем замороженный, но можно взять свежий плод) и немного базилика. Вышел в меру сладкий, достаточно освежающий фруктово-алкогольный микс для летнего вечера или пикника. Можете поставить кувшин с сангрией в холодное место на пару часов, чтобы фрукты отдали напитку свой вкус и аромат сполна.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Вино белое сухое 400 мл
Ликер имбирный 60 мл
Ликер лимонный 60 мл
Персик 4 шт.
Нектарин 4 шт.
Манго замороженное 120 г
Базилик 2 веточка(и)
Лед в кубиках 20 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уберите вино и бокалы на 30 мин в морозильную камеру или на 2 ч в холодильник. Персики и нектарины разрежьте вдоль, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Поместите лед в зиплок-пакет и разбейте скалкой или кухонным молотком.
Шаг 3
Сложите фрукты в стакан блендера, добавьте замороженное манго и колотый лед, влейте вино и оба ликера. Начните измельчать коктейль на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Продолжайте, пока коктейль не станет однородным и густым.
Шаг 4
Разлейте сангрию в бокалы и украсьте листьями базилика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухое белое вино вы можете заменить шампанским или другими игристыми — брютом, проссеко или кавой, оставив остальные ингредиенты без изменений. В этом случае персиковая сангрия будет напоминать известный коктейль Беллини.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать персиковую сангрию следует в больших бокалах с кубиками льда и дольками свежих фруктов для украшения. Коктейль дополнит любой ужин в качестве дижестива или украсит вечеринку с друзьями.
Нет комментариев