Изысканный и небанальный вариант приготовления шашлыка из индейки — с абрикосами, выдержанными в розовом вине. Получится блюдо с чарующим ароматом и нежным вкусом.

На 2 кг филе грудки индейки

Для приготовления нужно:
абрикосы — 200 г
розовое полусладкое вино — 200 мл
коричневый сахар — 2–4 ст. л.
лимонный сок — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 1 ст. л.
1.
Филе грудки индейки обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Соедините измельченный чеснок, лимонный сок, сахар и соевый соус. Залейте мясо маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
2.
Вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте пополам и достаньте косточки. Залейте вином и поставьте в холодильник на 1 час.
3.
Замочите деревянные шпажки на полчаса в холодной воде. Достаньте индейку из маринада и нанижите на шпажки, чередуя с абрикосами.
4.
Разожгите мангал, дождитесь углей «с сединой», разложите шашлычки на решетке и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, регулярно смазывая оставшимся маринадом.
Хозяйке на заметку
Вместо абрикосов для шашлыка из индейки можно использовать и другие фрукты: персики, нектарины, сливы и т.д.
Кстати
Перед тем как мариновать мясо, обязательно пробуйте маринад. Сахар добавляйте постепенно, иногда его достаточно совсем чуть-чуть.
Нет комментариев