Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе горчицы и йогурта. А пряная душистая зелень придаст вкусу мяса изысканность и глубину.

На 800 г филе грудки индейки

Для приготовления нужно:
натуральный йогурт — 250 мл
дижонская сладкая горчица — 1–2 ст. л.
любая ароматная зелень (кинза, базилик, мята и т. п.) — 1 средний пучок (40 г)
чеснок — 4 зубчика
лимонный сок — 1 ст. л.
соль
свежемолотая смесь перцев
1.
Соедините йогурт, горчицу, лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте. Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
2.
Тщательно отряхните маринад с мяса и нанижите индейку на шампуры. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая, примерно 20 минут. Подавайте с овощами.
Хозяйке на заметку
Для маринада вы можете использовать любую горчицу на свой вкус: острую русскую или сладковатую баварскую, гладкую или с зернами.
Кстати
Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6–8 часов.
Нет комментариев