Шашлык из индейки по этому рецепту получается нежнейшим — наверняка он будет пользоваться большим успехом у ваших близких. Да и готовится он несложно и довольно быстро. Попробуйте!

На 800 г филе грудки индейки

Для приготовления нужно:
растительное масло — 250 мл
минеральная вода — 250 мл
яйца — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
копченая паприка — 1/2 ч. л.
соль
1.
В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимон-ным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана: через 30–40 секунд будет готов густой соус. Переложите его в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте вен-чиком. Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
2.
Деревянные шпажки для шашлыка сложите в большую емкость, залейте холодной водой, прижмите небольшим грузом и оставьте на 30–50 минут.
3.
Тщательно отряхните маринад с индейки и нанижите кусочки на шпажки.
4.
Разожгите угли в мангале. Необходимо, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая, 12–15 минут.
Хозяйке на заметку
В остатках маринада можно замариновать сезонные овощи и тоже пожарить их на углях, чтобы подать вместе с шашлыком.
Кстати
Шашлык из индейки можно приготовить не только на мангале, но и в барбекю, в духовке с функцией «гриль» и даже на самой обычной сковороде. Формула успеха та же: не пережарить, не пересушить.
Нет комментариев