Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри навевает ассоциации с индийской кухней. Готовы совершить кулинарное путешествие? Не робейте — это очень увлекательно!

На 1 кг мякоти бедра индейки

Для приготовления нужно:
кокосовое молоко — 400 мл
свежий имбирь — 4 см
чеснок — 4 зубчика
рыбный или соевый соус — 2 ст. л.
карри (порошок) — 1,5 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Для подачи:
кинза
свежий перец чили
1.
Смешайте кокосовое молоко, черный перец и карри. Натрите имбирь и чеснок на самой мелкой терке, добавьте в кокосовую смесь.
2.
Бедро индейки нарежьте продолговатыми кусочками такого размера, чтобы они легко нанизывались на тонкие шампуры.
3.
Положите индейку в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
4.
Разогрейте гриль или разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Тщательно отряхните индейку от маринада (маринад сохраните), нанижите на шампуры и жарьте на средних углях, часто поворачивая, примерно 15 минут.
5.
Маринад смешайте со 150 мл воды, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 минут. Подайте как соус к шашлыку с кинзой и свежим чили.
Хозяйке на заметку
Для маринада свежие имбирь и чеснок можно заменить на сушеные молотые. Главное — помнить, что в порошковом виде у них более концентрированный вкус.
Кстати
Выбирая смесь карри, пробуйте ее заранее, часто встречаются очень острые варианты этой приправы.
Нет комментариев