Сладкий и ароматный абрикосовый компот относится к тем видам плодовой консервации, в которой важен не только сам напиток, но еще и фрукты. Ведь если правильно приготовить такую заготовку, то, помимо самого компота, можно еще полакомиться плодами.

Ингредиенты:
вода 3,5 л
абрикосы 1 кг
сахар 500-600 г

Приготовление.

Воду влейте в подходящую емкость и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Пока вода закипает, промойте абрикосы и разложите их в предварительно простерилизованные банки из расчета 500 г в каждую.
Залейте абрикосы кипятком, вливая в каждую банку воду небольшими порциями и аккуратно, чтобы стекло не треснуло. Накройте банки простерилизованными крышками и оставьте на полчаса.
Затем воду слейте назад в емкость и верните на огонь. Постепенно, помешивая, всыпьте в емкость сахар и на умеренном огне доведите до кипения.
Проварите до полного растворения сахара в кипятке, а затем залейте полученный состав в банки, наполнив их до "плечиков".
Закатайте компот и переверните банки вверх дном. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Затем верните банки в первоначальное положение и перенесите на хранение в погреб или подвал.
Нет комментариев