Пшеничная каша со свининой — это сытное и аппетитное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. Это настоящая классика русской кухни, которая уже многие годы радует нас своим неповторимым вкусом. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления каши из пшеничной крупы с мясом, чтобы вы могли насладиться её ароматом и вкусом в полной мере. Я уверена, что пшеничная каша со свининой обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты
Свинина: 300 г (мякоть)
Крупа пшеничная: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
Вода: 2,5 стакана (объём стакана 250 мл)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить пшеничную кашу со свининой, подготовим нужные продукты. Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук. Крупу нужно тоже хорошо промыть, откинув на сито.
2
Свинину нарезаем небольшими брусочками или кубиками. В казан или глубокую сковороду выливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Перекладываем в горячее масло кусочки свинины и на сильном огне обжариваем их в течение 5-7 минут. Свинину периодически перемешиваем.
3
К обжаренным кусочкам свинины добавляем нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжари-вать, чуть убавив огонь, примерно 5 минут.
4
Свинину с овощами приправляем специями для мяса. Вливаем к ингредиентам полстакана тёплой кипячёной воды. Доводим до кипения и тушим свинину с луком и морковкой 15 минут.
5
Спустя 15 минут перекладываем к мясу промытую пшеничную крупу.
6
Ингредиенты на свой вкус солим. Содержимое заливаем оставшимися 2 стаканами тёплой кипячёной воды.
7
Доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и убавляем нагрев плиты. Варим пшеничную кашу со свининой 20-25 минут. Иногда кашу перемешиваем.
8
Готовой каше даём настояться в казане 10 минут, а затем раскладываем в тарелки. Каша получилась очень вкусной, сытной и ароматной. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев