Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Стейки из грудки индейки 4 шт.
Оливковое масло 60 мл
Сухое белое вино 150 мл
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для гремолаты:
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тертый сыр 1 ст.л.
Петрушка 10 веточка(и)
Оливковое масло 60 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.
Шаг 2
Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.
Шаг 3
Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Снимайте цедру с лимона и апельсина, стараясь не задеть белый слой, он может придать соусу неприятную горечь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стейки из грудки индейки готовятся очень быстро, чем тоньше стейк, тем меньше времени ему потребуется.
Нет комментариев