$$$$$$$🍃🖤🍃🖤Морс из черной смородины с мелиссой🖤🍃🖤🍃
Не торопитесь замораживать на зиму оставшуюся после еды черную смородину. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1 кг черной смородины 5–6 веточек мелиссы 1 бутон гвоздики 200 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.
Шаг 2 Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 3 Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.
Шаг 4 Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев