Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Стейки из трески 6 шт.
Кинза 35 г
Лайм 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Имбирь 10 г
Лук-шалот 2 шт.
Рыбный соус 6 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец черный по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оборвите листья кинзы. С лаймов снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Острый перец очистите от семян и перегородок и мелко нарежьте. Имбирь и шалот очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
В миске разотрите сахар с цедрой, добавьте сок лайма, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот и рыбный соус. Перемешайте.
Шаг 3
Отрежьте 6 кусков фольги и сформируйте из них 6 лодочек. Положите в каждую по одному стейку, сверху распределите маринад. Закройте лодочки и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте над углями решетку. Положите лодочки из фольги на решетку и запекайте 15-20 минут. Разверните фольгу, проверьте, пропеклась ли рыба. Сразу же подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте фольгу повышенной плотности и следите за температурой углей и высотой решетки. Жар для нежной белой рыбы не должен быть слишком сильным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте рыбу с легким овощным салатом, отварным рисом или печеными овощами.
Нет комментариев