Фунчоза с зелеными овощами — блюдо, великолепное по всем статьям. Прежде всего, отметим его сытный «характер» и яркий пикантный вкус. Питательные свойства блюда также на высоте, ведь зеленые овощи невероятно богаты фолиевой кислотой и железом. Таким образом, приятное легко сочетается с полезным! Ну, и наконец, стоит отметить скорость и простоту приготовления фунчозы. Завариваем лапшу, жарим овощи, соединяем и получаем великолепный ужин, ланч или даже плотный перекус, если в какой-либо момент вы почувствуете необходимость пополнить силы и получить позитивные эмоции.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фунчоза 150 г
Имбирь (корень) 20 г
Цукини 2 шт.
Лук зеленый 50 г
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Стручковая зеленая фасоль замороженная 100 г
Зеленый горошек замороженный 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прежде всего, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обычно ее просто заливают кипящей водой на 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и основательно промывают.
Шаг 2
Корень имбиря вымойте и очистите. Мелко нарежьте. Цукини вымойте и нарежьте длинной соломкой. Зеленый лук промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соевый соус перемешивайте в маленькой мисочке с солью и сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится. Оставьте при комнатной температуре для заправки фунчозы с овощами.
Шаг 4
В глубокой сковороде или в воке сильно разогрейте растительное масло. Выложите имбирь с цукини и на максимальном огне жарьте в течение двух минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте зеленую стручковую фасоль. Жарьте на сильном огне 2–3 минуты. Добавьте замороженный горошек и зеленый лук. Перемешайте и жарьте на сильном огне около минуты.
Шаг 6
Влейте соевый соус с солью и сахаром. Перемешайте и готовьте 30 секунд. Положите фунчозу. Перемешайте и прогревайте все вместе на среднем огне одну минуту. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фунчоза (или «стеклянная лапша») активно используется в азиатской кухне. Ее подают как самостоятельное блюдо, дополняя маринованным перцем, морковью, редькой, а также на гарнир. Очень часто фунчоза входит в состав горячих блюд из курицы, говядины, свинины или морепродуктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фунчозу, конечно же, можно дополнить не только зелеными овощами, но и любыми другими по вашему вкусу. Отлично подойдут для этой цели сладкий перец, баклажаны, красный лук.
Нет комментариев