Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам. Главное — найти рецепт, который действительно хорошо работает. Мы подобрали именно такой, подробно расписали весь процесс приготовления «Вишни в шоколаде», так что, вам осталось только при случае воплотить эту сладкую идею в жизнь.

Для коржей:
Мука 270 г
Коричневый сахар 180 г
Кефир 200 мл
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 2 г

Для крема:
Сливки жирностью 33%-35% 500 мл
Творожный сыр со сливочным вкусом 250 г
Сахарная пудра 120 г
Ванильный сахар 15 г

Для начинки и украшения:
Замороженная или свежая вишня без косточек 350 г
Сахар 100 г
Горький шоколад 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коржей торта. Сливочное масло, кефир и яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы продукты согрелись. Масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте все вместе до получения пышной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты торта: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 °C. Соедините яично-масляную массу и кефирную. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте 25–30 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и, периодически осторожно перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Варите 5 минут, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Часть плодов вишни (около 100 г), самых красивых, отложите для декорирования торта.
Шаг 6
Приготовьте крем для торта. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пышности сливки с ванильным сахаром. Добавьте в сырную массу. Взбейте все вместе.
Шаг 7
Остывший шоколадный корж разрежьте на 3 пласта. Каждый пропитайте остывшим вишневым сиропом. Уложите один пласт на большую тарелку, сверху распределите треть крема и половину вишни.
Шаг 8
Накройте вторым пластом, слегка прижмите. Смажьте третью крема и распределите половину вишни. Уложите третий пласт. Слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта. По краю торта можно отсадить кремовую ленту при помощи кулинарного шприца.
Шаг 9
Шоколад настругайте или натрите на крупной терке. Посыпьте им торт сверху. Украсьте отложенной вишней. Уберите в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
КСТАТИ
Если вы выпекали основу торта в форме большего диаметра, корж получится не слишком высоким, поэтому его следует разрезать не на три пласта, как предложено в рецепте, а на два.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо творожного сыра для крема можно использовать и обычный жирный творог, лучше пластовой. Его необходимо предварительно протереть через мелкое сито и пробить погружным блендером.
Комментарии 1