Классический рецепт коктейля мохито — это сочетание светлого рома, мяты, лайма и сахарного сиропа с содовой. Мы предлагаем поэксперименти-ровать и приготовить мохито с джином, медом в роли подсластителя и огуречным пюре, создав нетрадиционную версию этого кубинского коктейля, признанного барменским сообществом современной классикой и одним из самых популярных коктейлей в мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Джин 50 мл
Огурец 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Лайм 7 г
Мята 1 веточка(и)
Вода минеральная по вкусу
Лед по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите огурец от кожуры, отрежьте несколько тонких ломтиков и отло-жите для украшения. Оставшийся огурец нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед и 1–2 ст. л. питьевой воды. Измель-чите до однородности.
Шаг 2
Наполните шейкер льдом до середины. Отмерьте 60 мл огуречной массы и поместите в шейкер. Добавьте джин и энергично взбалтывайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан «хайбол» и долейте минеральной водой.
Шаг 3
Добавьте в стакан с коктейлем 3–4 кубика льда, украсьте мятой, огурцом и лаймом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На роль шейкера отлично подойдет плотно закрывающийся термостакан для горячих и холодных напитков или небольшой термос.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сладость коктейля можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество меда в огуречном пюре. Основу для коктейля можно приготовить заранее и поместить в холодильник до момента использования.
Нет комментариев