Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Ванильный лимонад 150 мл
Пюре маракуйи 2 ст.л.
Сироп гренадин 2 ст.л.
Лайм 25 г
Мята 1 веточка(и)
Лед по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите от стеблей листья мяты, несколько листьев отложите. Осталь-ную мяту сложите в высокий стакан, добавьте пюре из маракуйи и разом-ните коктейльной ложкой. Положите в стакан лед.
Шаг 2
Смешайте лимонад с сиропом «гренадин» и аккуратно влейте в стакан. Добавьте несколько ломтиков лайма и украсьте коктейль листьями мяты.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте приготовить лед для этого коктейля из ванильного лимонада, так при таянии льда в бокале вкус коктейля по-прежнему будет оставаться насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тропический мохито несложно сделать алкогольным, заменив часть лимонада на светлый ром, обычный или, например, кокосовый, который будет здесь очень уместен.
Нет комментариев