Диетические фрикадельки из индейки в духовке — маленькие белковые «бомбочки», начиненные полезными овощами с ароматными травами и специями. Запекаются фрикадельки очень быстро и получаются нежными и сочными.

Для приготовления нужно:
филе грудки индейки — 600 г
цукини (маленький) — 1 шт.
шпинат — 100 г
мелкие овсяные хлопья — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
сладкий зеленый перец — 1/2 шт.
сельдерей — 2 черешка
красный лук (небольшой) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 5 веточек
сушеный тимьян — 1 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
сушеные хлопья чили — 1/2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2.
Очень мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
3.
Нарежьте филе индейки кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу измельченные овощи, овсяные хлопья и специи.
4.
Слегка взбейте яйцо, добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
5.
Натрите цукини на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите руками всю жидкость.
6.
Нарежьте шпинат соломкой. Порубите листья петрушки. Зеленый перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте зелень, перец и цукини к фаршу и хорошо перемешайте.
7.
Мокрыми руками сформируйте 16 шариков, разложите их на противне. Запекайте 25 минут до готовности.
8.
Подавайте фрикадельки из индейки с любимым соусом, в паре с овощным салатом или с гарниром из овощей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании диетические фрикадельки из индейки можно подать дополнительно с любым гарниром — картофельным или морковным пюре, с отварной гречкой или с рисом. Так выйдет более сытно.
КСТАТИ
Как приготовить фрикадельки, если у вас нет под рукой мясорубки или комбайна? Можно купить готовый фарш индейки и добавить в него ингредиенты по рецепту.
Нет комментариев