Из спелой вишни выньте косточки, взбейте мякоть ягод блендером и перетрите через сито — у вас должно получиться 300 грамм однородного пюре. Возьмите три яйца и отделите желтки от белков.
Перемешайте желтки с 10 граммами кукурузного крахмала и 100 мл растительного масла до однородности. Влейте полученную смесь в вишневое пюре и, постоянно помешивая, нагрейте до образования пара.
Сразу уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.
Белки взбейте с 120 граммами сахара и пакетиком ванильного сахара до плотных пиков. Взбитые белки аккуратно вмешайте в смесь из вишни и крахмала, переложите в емкость для замораживания и закройте крышкой.
Уберите морозилку на 4-5 часов. Каждый час доставайте ваше мороженое и как следует перемешивайте или взбивайте погружным блендером — это поможет добиться более однородной текстуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев