Крабовый салат с горошком и солёным огурцом — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол или просто станет отличным выбором для повседневного ужина. Сочная нарезка из крабовых палочек соединяется с консервированным горошком, который добавляет салату яркости и текстуры. А солёный огурец придаёт блюду неповторимый вкус и делает его более насыщенным. Главное преимущество рецепта в том, что он очень простой и быстрый в реализации. Вы можете подготовить все необходимые ингредиенты заранее и собрать крабовый салат с горошком и солёным огурцом прямо перед подачей, чтобы сохранить его свежий вид и вкус.

Ингредиенты
Крабовые палочки: 100 г
Горошек консервированный: 120 г
Огурцы соленые: 1 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Майонез: 1,5 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления крабового салата с горошком и солёным огурцом потребуются вот такие ингредиенты. Заранее отвариваем для салата куриные яйца (время варки займёт приблизительно 11-12 минут после закипания воды). В состав салата можно добавить свежую зелень.
2
Измельчение ингредиентов предлагаю начать с крабовых палочек. Достаём палочки из упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку перекладываем в миску.
3
На очереди — солёный огурец (кстати, можно использовать и маринован-ный). Измельчаем огурец тоже кубиками. Перекладываем огурцы к крабовым палочкам.
4
Очищаем куриные яйца и шинкуем их небольшими кусочками. Добавляем измельчённые яйца к остальным ингредиентам салата.
5
Консервированный зелёный горошек сначала выкладываем на сито или в дуршлаг. Ждём, пока вся жидкость сольётся с горошка, а затем переправляем его в состав салата.
6
Ингредиенты салата заправляем любимым майонезом.
7
Перемешиваем крабовый салат с горошком и солёным огурцом. Пробуем салат на вкус и решаем, сколько нужно соли и молотого перчика.
8
Салат с крабовыми палочками, горошком и солёным огурцом можно сразу предложить к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев