Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое отличается богатым вкусом и ароматом. В данном рецепте я разнообразила традиционный состав этого кушанья солёными огурчиками, которые добавили блюду особую пикантность. Готовить гуляш из свинины с солёными огурцами легко и быстро, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. К столу предложить гуляш из свинины с солёными огурцами лучше всего с картофельным пюре или со своими любимыми гарнирами — гречкой, макаронами, рисом.

Ингредиенты
Свинина: 400-500 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Паста томатная: 1-2 ст. ложки
Огурец солёный: 1-2 шт.
Мука пшеничная: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: сколько потребуется
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Чтобы приготовить гуляш из свинины с солёными огурцами, потребуются вот такие ингредиенты. Свинину промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Очищаем лук и морковку.
2
Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. Разогреваем в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое растительное масло нарезку из свинины и на огне выше среднего обжариваем её 10 минут, иногда перемешиваем.
3
Лук нарезаем кусочками, а морковку крупно натираем. Овощи переклады-ваем к мясу. Перемешиваем, продолжаем жарить ингредиенты ещё 5 минут.
4
Солёный огурчик измельчаем полосками или кубиками. Выкладываем нарезанный огурец к ингредиентам. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем состав блюда, продолжаем томить дальше 3-4 минуты.
5
Содержимое в сотейнике полностью заливаем кипячёной водой. Убавляем нагрев плиты, тушим гуляш 20 минут после закипания.
6
Спустя это время муку смешиваем с 50 мл тёплой воды. Получившуюся мучную смесь переливаем в гуляш. Перемешиваем, продолжаем тушить гуляш из свинины с солёными огурцами дальше 5 минут.
7
Вкусный и насыщенный гуляш из свинины с солёными огурцами подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии 1