Плов — любимое блюдо во многих семьях. Приготовить плов можно по разным рецептам. Мне, например, нравится плов с куриным филе. Традиционные ингредиенты для такого плова я разнообразила сушёным барбарисом. Кисло-сладкие нотки барбариса придают плову пикантный вкус. Приготовление плова с курицей и барбарисом не составит вам большого труда, а результат оправдает все ожидания и порадует вас и ваших гостей настоящим изысканным угощением. Домашний плов с куриным филе и барбарисом станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты
Филе куриное: 250 г
Рис пропаренный: 1 стакан (объём стакана 250 мл)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Барбарис: 2 ч. ложки
Чеснок: 1 головка
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Куркума: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 550 мл

Приготовление

1
Для приготовления плова с куриным филе и барбарисом потребуются вот такие ингредиенты. Филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Морковку и лук очищаем. Промыть также нужно и целую головку чеснока, очищать его не нужно.
2
Подготовленное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или брусочками. В казане (сотейнике или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло нарезку из курицы и обжариваем её, периодически перемешивая, 5 минут.
3
К обжаренным куриным кусочкам добавляем измельчённый кусочками лук.
4
Морковку нарезаем соломкой и перекладываем к курице вслед за луком. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше ещё 5 минут.
5
К курице и овощам добавляем барбарис, всыпаем куркуму. Вливаем к ингредиентам 50 мл тёплой воды. Перемешиваем, тушим на умеренном огне после закипания примерно 5-7 минут под крышкой.
6
К содержимому в казане всыпаем пропаренный рис. По вкусу солим и перчим ингредиенты.
7
Заливаем ингредиенты тёплой кипяченой водой. В центр помещаем промытую головку чеснока.
8
После закипания убавляем нагрев плиты. Под крышкой варим рис с куриным филе и барбарисом 20 минут.
9
Плов с куриным филе и барбарисом получился рассыпчатым, вкусным, ароматным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев