Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Белый ром 60 мл
сахар коричневый 4 ч.л.
лайм 1 шт.
лед 160 г
мята 8 веточка(и)
содовая вода 200 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте и оботрите лайм. При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с него цедру длинной спиралевидной лентой и разрежьте ее на две тонкие полоски вдоль. Из мякоти лайма выжмите сок.
Шаг 2
Мяту вымойте, стряхните излишки воды, оборвите листья и разложите их по двум стаканам. Добавьте по 2 ч. л. сахара и хорошенько помните листья с сахаром пестиком или специальным мадлером для коктейлей. Если такого нет, можно использовать простую ложку.
Шаг 3
Разлейте по стаканам белый ром, перемешайте так, чтобы листочки мяты слегка поднялись и расправились. Заполните стаканы дробленым льдом, долейте содовой. Украсьте стаканы оставшимися листочками мяты и спиралью из лаймовой цедры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дробленый лед в алкогольном мохито с ромом работает не только как охладитель, но и как барьер, благодаря которому мята остается на дне стакана, не лезет в рот при каждом глотке и не забивает трубочку, если вы ею пользуетесь.
КСТАТИ
Для алкогольного мохито с ромом вовсе не обязательно отжимать сок из лайма. Гораздо проще и удобнее нарезать лайм кусочками и помять толкушкой вместе с мятой. Это даже ближе к оригиналу.
Нет комментариев