Салат с фасолью и корейской морковью готовится буквально за 5 минут. Он идеально подходит для пикников на природе и для ужинов на скорую руку. Ничего заранее готовить не нужно. В качестве мясной составляющей можно использовать любую колбасу или ветчину. Фасоль понадобится консервированная красная, но без томатного соуса. Сухарики, конечно, тоже можно купить готовые, особенно подойдут к этому салату ржаные со вкусом чеснока, но домашние все-таки всегда вкуснее. Тем более что сделать их проще простого.

Для приготовления нужно:
консервированная красная фасоль – 300 г
копченая колбаса – 200 г
корейская морковь – 200 г
майонез – 80 г
укроп – 3 веточки

Для сухариков:
ржаной хлеб – 300 г
растительное масло – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
соль
свежемолотый черный перец
1.
Подготовьте все ингредиенты для салата с фасолью и корейской морковью. Морковь откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно разрезать длинную соломку пополам.
2.
Красную консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и дайте жидкости стечь.
3.
Колбасу очистите от шкурки и нарежьте тонкой одинаковой соломкой.
4.
Ржаной хлеб нарежьте длинными брусочками (корочки лучше срезать). Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментом, и подсушите в духовке около 10 минут при 180 °С.
5.
В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и перемешайте. Выньте сухарики, смажьте их подготовленной массой и уберите еще на 12 минут в духовку. Остудите.
6.
У укропа срежьте жесткие стебли, а листики мелко нарежьте (стебли не понадобятся).
7.
В салатнике соедините фасоль, морковь по-корейски, копченую колбасу, укроп, добавьте майонез и перемешайте.
8.
В салат добавьте ржаные сухарики комнатной температуры, перемешайте и сразу же подавайте на стол, пока они не размокли. Можно украсить листиками зелени.
КСТАТИ
Салат с фасолью и корейской морковью можно вполне подать на постный стол. В этом случае не используйте мясные продукты и замените обычный майонез на постный либо заправьте салат растительным маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата с фасолью и корейской морковью можно использовать покупную морковь либо сделать ее в домашних условиях. Для этого очистите морковь, натрите на специальной терке, добавьте специи для корейской моркови и измельченный чеснок. Залейте горячим растительным маслом. Охладите салат перед использованием.
Нет комментариев