
Для приготовления 6 горячих бутербродов на завтрак нужно:
консервированный тунец в с/с — 170 г
кислое яблоко — 1 шт.
красной луковицы — 1/2 шт.
красный сладкий перец — 1/2 шт.
мелкие каперсы, без соли — 1 ст. л.
мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
сладкая горчица — 1 ч. л.
домашний майонез — 60 г
зерновой хлеб — 6 ломтиков
твёрдый сыр — 120 г
Для горячего бутерброда из банки с тунцом вылейте сок, рыбу разомните вилкой. Яблоко, лук и красный перец нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте с каперсами, петрушкой, тунцом, лимонным соком, горчицей и майонезом.
Разложите салат на 6 ломтиков хлеба, закройте тонкими ломтиками сыра.
Положите хлеб на сковороду, поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой и готовьте 3-4 мин., пока сыр не растопится. Или запеките бутерброд в духовке.
Нет комментариев