
Для приготовления 6 бутербродов на завтрак нужно:
сардины в масле — 250 г
творожный сыр — 250 г
сливочное масло — 70 г
сок половины небольшого лимона
дижонская горчица — 1 ст. л.
хлеб для сэндвичей — 18 кусков
розмарин для украшения, только верхушки — 3 веточки
соль и свежемолотый чёрный перец
В чаше блендера смешайте сыр, сливочное масло, лимонный сок, гор-чицу, соль и перец, добавьте сардины и измельчите в грубое пюре с кусочками.
Хлеб подсушите в тостере, срежьте с него корочки.
12 тостов смажьте толстым слоем массы с сардинами. Сложите тосты друг на друга, накройте сверху оставшимися тостами — у вас должно получиться 6 сэндвичей с 3 слоями хлеба.
Заверните сэндвичи в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сутки.
Перед подачей снимите плёнку и отправьте сэндвичи на 20 секунд на гриль или разогрейте на сковороде.
Аккуратно нарежьте каждый сэндвич на 4 квадрата (пополам, затем ещё раз пополам), украсьте веточками розмарина и подавайте.
Нет комментариев