Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом получается очень оригинальным на вкус. С каждым днем популярность этой закуски все увеличивается. Что совсем не удивительно, ведь помимо приятного вкуса салат имеет еще множество достоинств. Во-первых, его очень просто приготовить: свеклу не нужно предварительно варить или запекать: она тушится вместе с жареным луком и огурцами в рассоле. Во-вторых, в этой закуске полно витаминов! И наконец, подавать этот свекольный салат можно как теплым, так и холодным. Поэтому непременно приготовьте его по нашему рецепту и решите для себя, в каком виде это блюдо вам больше понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла 500 г
репчатый лук 100 г
соленые огурцы 100 г
чеснок 1 зубчик(а)
рассол 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
петрушка 2 веточка(и)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты салата. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
ШАГ 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку свеклу, влейте уксус и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут (свекла должна стать мягкой). Влейте рассол и добавьте огурцы. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 10 минут.
ШАГ 3
У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте салат. При необходимости посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте салат петрушкой.
КСТАТИ
Для такого салата лучше выбирать такие сорта свеклы, которые будут насыщенного бордового цвета. Именно такие овощи сохранят красивый цвет после тушения, и блюдо получится особенно красивым, аппетитным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из свеклы с соленым огурцом перед тушением в рассоле можно приправить небольшим количеством сахара: это сделает вкус блюда более ярким и выразительным.
Нет комментариев