Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Ветчина 300 г
Помидор 3 шт.
Базилик 6 веточка(и)
Пармезан 30 г
Желток 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 2
Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.
Шаг 4
Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.
Нет комментариев