Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле – отличная летняя закуска. Нежное филе индейки готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощная начинка рулетов останется хрустящей, а сыр расплавится. Смочите шпагат водой, чтобы он не загорелся от жара гриля. Постарайтесь свернуть рулеты как можно плотнее и обвязать влажным шпагатом по всей длине, так они получатся более аккуратными после приготовления. Снимите с готовых рулетиков шпагат и нарежьте их ломтиками, которые будет удобно брать руками.

Для приготовления 4 порций нужно:
400 г филе индейки
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 луковица
100 г сыра
½ ч. л. молотого острого перца
½ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. лукового порошка
¼ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. орегано
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Нарежьте филе индейки длинными ломтиками толщиной 5–7 мм.
Разложите в один слой на рабочей поверхности и посыпьте луковым и чесночным порошками, орегано, черным и острым перцем и копченой паприкой.
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, поло-винки нарежьте соломкой. Лук нарежьте перья ми. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Распределите на кусках индейки ломтики сыра, разложите овощи, посо-лите и сверните рулетики и обвяжите шпагатом. Разложите на решетке гриля и готовьте 5 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.
Нет комментариев