Пропорции классического мохито слегка отличаются от источника к источнику. В русских барах обычно подают следующий вариант.
Для приготовления нужно: ром – 40 мл лайм – 3/4 шт. тростниковый сахар – 2 ч. л. листья мяты – 5–6 шт. минеральная вода, лимонад и т.д. – 100 мл лед по вкусу
А дальше все предельно просто: в высокий стакан хайбол или коллинз нужно всыпать сахар, добавить сок лайма и мяту. Слегка растереть пестиком, влить ром, положить лед и долить содовой. Украсить долькой лайма и веточкой мяты — мохито готов!
На сегодняшний день существуют десятки или даже сотни рецептов мохито. Например, в Латинской Америке его готовят с грейпфрутом (Mojito de toronja) или с маракуйей (Mojito de maracuyá). В США и Европе часто добавляют апельсин и грушу, а ром заменяют джином. В нашей стране очень популярен мохито с клубникой, арбузом и свежим огурцом. Словом, не бойтесь экспериментировать, ведь иногда самый превосходный результат дают именно необычные и даже странные сочетания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев