Окрошку с колбасой на воде с яблочным уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супа хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное гастрономи-ческое удовольствие. Приятную кислинку обеспечит небольшое количество яблочного уксуса, а холодная вода подарит желанную прохладу.

Для приготовления окрошки с колбасой на воде с яблочным уксусом нужно:
вареная колбаса – 150 г
картофель – 500 г
яйца С1 – 4 шт.
питьевая вода – 1,5 л
свежие огурцы – 300 г
редис – 200 г
зеленый лук – 50 г
яблочный уксус – 1 ч. л.
сметана 20% – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте проточной водой с помощью щетки и сложите в кастрюлю. Залейте горя-чей водой и доведите до кипения. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. Дайте полностью остыть.
Яйца для окрошки сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой, затем очистите и разделите на белки и желтки. Редис вымойте.
Срежьте «хвостики». Нарежьте редис сначала тонкими кружочками, затем соломкой.
Свежие огурцы вымойте. Если кожура очень толстая, удалите ее.
Нарежьте огурцы кубиками. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, затем кубиками.
Зеленый лук для окрошки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте маленькими колечками. Сложите в большую миску. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Белки порубите. Добавьте в миску с луком и желтками. Положите картофель, колбасу и свежие огурцы.
Посолите, поперчите и перемешайте.
В холодную питьевую воду добавьте яблочный уксус, жирную сметану и перемешайте. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешайте, закройте емкость и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте окрошку по тарелкам и подайте на стол.
Нет комментариев