Если традиционные рецепты окрошки вам наскучили и вы хотите попробовать что-то новое, рекомендуем приготовить окрошку с колбасой и грибами. Сочетание овощей, грибов, вареной колбасы и свежей зелени придает блюду неповторимый вкус. И напомнит, что грибной сезон, как все хорошее, еще впереди.

Для приготовления окрошки с колбасой и грибами нужно:
вареная колбаса – 300 г
белый квас – 1,5 л
соленые рыжики или грузди – 150 г
свежие огурцы среднего размера – 3 шт.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 60 г
укроп – 4 веточки
консервированный хрен или горчица по вкусу
соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Соленые рыжики или грузди поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.
Затем осторожно отожмите и мелко нарежьте.
Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Подготовленные огурцы, зеленый лук и укроп поместите в большую миску.
Немного посолите и разомните деревянной толкушкой. Оставьте в прохладном месте на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для окрошки, добавьте консервированный хрен или горчицу. Перемешайте. Можно еще немного посолить и поперчить.
Окрошку с колбасой и грибами разложите по порционным тарелкам, залейте холодным квасом и перемешайте. По желанию в каждую можно добавить измельченный пищевой лед. Сразу подайте окрошку на стол.
Нет комментариев