Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

Для начинки:
творог жирностью 5-9% – 500 г
яйца категории СО – 5 шт.
сахар – 100 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для теста:
мука пшеничная – 200 г
мука кукурузная – 100 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 150 г
разрыхлитель – ½ ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления насыпного пирога с творогом выстелите форму для запекания размером 20х30 см бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160°С. Масло нарежьте кусочками и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для начинки разотрите апельсиновую цедру с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте творог и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В миске смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Положите масло в миску с сухой смесью и перетрите кончиками пальцев в крупную крошку.
Шаг 5
Насыпьте на дно формы 2/3 крошки. Вылейте на нее творожную начинку. Посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и выпекайте насыпной пирог с творогом около 45 минут. Повысьте температуру до 190-200 °С и выпекайте еще минут 10, до румяной поверхности.
Шаг 7
Переставьте форму с насыпным пирогом с творогом на решетку и полностью остудите. Разрежьте на прямоугольные порции и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожная начинка получится особенно нежной, если выпекать этот насыпной пирог при невысокой температуре. Когда начинка стабилизируется, можно увеличить нагрев и оставить пирог минут на 10, чтобы подрумянить верхний слой теста.
КСТАТИ
На этапе смешивания начинка насыпного пирога с творогом становится жидкой, но пусть вас это не смущает, потому что во время выпечки начинка стабилизируется и превратится в нежное суфле. Если хотите, выложите на творожный слой свежие или замороженные ягоды или ломтики консервированных персиков или абрикосов.
Нет комментариев