Нежное сочное мясо, ароматный картофель и томаты – полноценное блюдо с гарниром, которое можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
говяжья вырезка 0,5 кг
молодой картофель 0,5 кг
томаты черри 0,5 кг
чеснок 3 зубка
бальзамический уксус 100 мл
растительное масло по вкусу
зернистая горчица 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
свежий розмарин 2 веточки
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада смешайте уксус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите в маринад нарезанное кусками мясо, перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
В другую посуду поместите томаты, сбрызните их маслом, добавьте измельченный розмарин и перемешайте.
Картофель поместите в большую кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.
Нанижите продукты на шпажки, чередуя мясо, картофель и томаты.
Готовьте шашлычки на разогретом гриле по 5 минут с каждой стороны.
Нет комментариев