Террин – нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят это блюдо из мяса, рыбы и даже из овощей. В процессе приготовления придется немного повозиться, но результат того стоит.
![👼](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f47c@2x.png)
Ингредиенты:
свиной фарш 500 г
куриное филе 500 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубок
полоски бекона 12 шт.
курага 50 г
фисташки 40 г
листья шалфея 5 шт.
бренди 2 ст.л.
тертая цедра апельсина 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
![🌷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f337@2x.png)
Приготовление.
![🌷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f337@2x.png)
В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок, поджарьте еще 1 минуту. Осторожно добавьте бренди, перемешайте и потушите 1 минуту. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
Форму для запекания застелите пергаментом и уложите слой из 10 полосок бекона так, чтобы их концы свисали по бокам формы.
Отложите треть обжаренного лука, а оставшуюся часть смешайте со свиным фаршем, измельченной курагой, рубленой зеленью. Посолите, поперчите по вкусу и отложите.
Куриные грудки перебейте в фарш, добавьте оставшийся обжаренный лук, рубленые фисташки, цедру апельсина и соль, перемешайте.
На слой бекона в форму выложите половину смеси из свиного фарша, разровняйте. Затем выложите смесь из куриного фарша, разровняйте.
Выложите оставшийся свиной фарш, разровняйте. Заверните к центру концы полосок бекона, сверху положите оставшиеся полоски бекона.
Накройте форму фольгой и поставьте в поддон, заполненный горячей водой. Запекайте террин в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часов. Затем тщательно слейте образовавшуюся жидкость, а блюдо полностью охладите.
Нет комментариев