Великолепная закуска под бокал белого вина или неплотного красного. А готовится всего за 20 минут!
Для приготовления нужно:
филе нерки без кожи – 800–900 г
сливочный сыр (маскарпоне) – 500 г
укроп – 1 средний пучок
лимон (цедра) – 1 шт.
соевый соус – 4 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
Для подачи:
оливки
каперсы
1.
Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2.
Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.
3.
Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусочков.
4.
Насадите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу же подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба отлично сочетается не только с лимоном, но и с лаймом. Попробуйте приготовить такую закуску и с цедрой лайма: получится очень вкусно!
КСТАТИ
Если у вас слишком соленый соевый соус и вы боитесь им пересолить рыбу, не бойтесь: рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо для легкого малосола.
Нет комментариев